• 2008 - Final - 2º lugar
  • 2010 - Cuartos de final

Copa Africana 2010: Camerún clasifica a cuartos de final.

El cuadro de Túnez no pudo asegurar su pase ante el empate contra Camerún

La selección de Camerún logró clasificarse para los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones, que se está disputando en Angola, tras empatar (2-2) ante Túnez en la última jornada de la primera fase, lo que le aseguró la segunda plaza del grupo D.

Los 'leones indomables' supieron nivelar un encuentro complicado, ante un rival que también se jugaba todas sus opciones de clasificación y que se adelantó por dos veces en el marcador, obteniendo una segunda plaza que les medirá con la vigente campeona, Egipto, en la ronda de cruces.

Los tunecinos sorprendieron a Camerún con un tanto en el primer minuto, pero Eto'o, a los dos minutos de la reanudación, igualó la contienda. Un gol de Chedjou en propia meta (minuto 63) volvió a esperanzar a Túnez pero sólo un minuto después N'Guemo fijó el 2-2, que a la postre resultó definitivo.

De ese modo, Camerún se hizo con la segunda plaza de su grupo, por detrás de la sorprendente Zambia, que venció (2-1) a Gabón en la última jornada y se hizo con el liderato gracias a su mayor cantidad de goles anotados en el torneo, dejando fuera a Gabón.